В ДОУ организовано 3-х разовое питание детей в соответствии с правилами и нормами СанПин2.4, 1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах. В целях контроля организации питания создан совет по питанию, основными задачами которого являются Контроль за: 1. правильной организацией питания 2. качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации 3. выполнением натуральных норм продуктов питания 4. качеством приготовления пищи 5. освоением денежных средств, выделяемых на питание администрацией района 6. санитарным состоянием пищеблока 7. осуществлением индивидуального подхода в процессе питания 8. освещением вопросов организации питания с родительской общественностью. Усройство, оборудование, содержание пищеблока ДОУ соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда-собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. Питание осуществляется согласно утвержденного 10-дневного меню.